E13 Selb (DE), Suites

Processus de Suivi E13 vers une Ville Résiliente à Selb (DE)


Après l’annonce des résultats en décembre 2015, l’équipe lauréate a rapidement rencontré les représentants municipaux et les habitants de Selb pour commencer à collaborer autour du projet lauréat. Ainsi, au cours de divers ateliers organisés par la municipalité, le projet, "Urban Toolkit", a été redéfini, aboutissant à un nouveau masterplan pour le centre-ville.

Projet pour le passage piéton de Ludwigstraße

 

Le projet, par l'activation d’outils urbains, a été conçu pour permettre à la ville d’affronter les changements et de faire de Selb une ville résiliente. Il a été élaboré sur un projet d'échelle urbaine avec diverses échelles d'intervention, et se développe, grâce aux outils urbains spécifiques, selon des calendriers différents et des espaces en réseau.

L’équipe développe actuellement une partie de leur projet du concours : une nouvelle rue piétonne qui devrait être un point de départ de changements plus conséquents dans la ville, puisque la municipalité a l’intention d’intervenir sur d’autres zones urbaines. Elle est notamment en train de mettre en œuvre une nouvelle zone commerciale dans le périmètre du centre-ville. Cette proposition de grande envergure urbaine permettra de relier différentes zones de Selb, de l’ancienne zone industrielle jusqu'au centre-ville.

La rue piétonne est perçue comme un passage ouvert et a été conçue pour relier les deux voies principales au profit des piétons, et pour relier les citoyens, les espaces de stationnement, le parc et le centre commercial avec la zone commerciale dans le centre-ville.

Processus urbain
Vue aérienne de Marienstraße
Vue de l'entrée nord de Ludwigstraße

 

Voir le projet lauréat – Urban Toolkit

Retour en haut